Восторжествует ли историческая справедливость?

Пост обновлен янв. 19

Историческая справедливость

ВНИМАНИЕ!!! Мнение редакции может не совпадать с мнением автора Денис Романов

В своей вчерашней речи по поводу аннексии (сохранены выражения и обороты автора - прим. ред.) Крыма Путин заявил: "Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме".

Так же говоря о периоде советской оккупации он отметил: "от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей, и прежде всего, конечно, русских людей".

Путин вспомнил о русских. Вспомнил о сталинских репрессиях. Говорил об исторической справедливости. Своими устами назвал СССР "тоталитарным государством", чьё руководство виновно в "организации массовых репрессий".

Всё это хорошо и правильно, но непонятно, почему президент, правящий в РФ уже третий срок, ни о чём таком ранее не говорил, более того, говорил, а главное - делал, абсолютно противоположные вещи. Особенно это касается ущемления прав русских в России.

Но речь о реабилитации крымских татар поднимает и важный для всех русских вопрос о реабилитации вождей Белого движения, боровшихся против большевиков, против тоталитарного режима в СССР, против всех тех, кто устраивал массовые репрессии.

Ранее в РФ неоднократно было отказано в реабилитации таким героям исторической России и Белого движения как адмирал А.В.Колчак, генерал-лейтенант Г.М.Семенов, генерал-от-кавалерии П.Н.Краснов, генерал-лейтенант А.Г.Шкуро, генерал-лейтенант А.П.Бакшеев, генерал-майор С.Н.Краснов, генерал-лейтенант Р.Ф. Унгерн и др. Было отказано в реабилитации и таким героям борьбы со сталинской тиранией как Гельмут фон Паннвиц, Константин Родзаевский, Лев Власьевский, Тимофей Доманов и др. В 2006 г. ЛДПР внесла в Госдуму проект федерального закона «О реабилитации участников Белого Движения». Госдума отклонила указанный законопроект в I чтении.

Известно, что вместе с генералами Красновым и Шкуро коммунистами был казнён крымский татарин, командир Кавказской дивизии, Султан-Гирей Клыч. Ему, как и разделившим с ним венок мученичества, Красновым, Паннвицу, Шкуро и Доманову в реабилитации так же было отказано. Если Путин собирается реабилитировать крымских татар, то и пострадавшие от советской власти русские и казаки тоже должны быть реабилитированы.

Тем более, что всех, кого коммунисты расстреливали, вешали, ссылали и сажали судили по одним и тем же законам и за одно и то же "преступление" - сопротивление кровавому советскому режиму.

Историческая справедливость должна воcторжествовать и все, кто боролся против большевиков в любое время и любыми способами должны быть реабилитированы.

Написал материал:

Денис Романов

Краснов Пётр Николаевич


Краснов Семён Николаевич

Гельмут фон Панвицц

Султан Гирей Клыч

Доманов Тимофей Николаевич

Шкуро Андрей Григорьевич

Власьевский Лев Филиппович

Бакшеев Алексей Проклович

Семёнов Григорий Михайлович

Колчак Александр Васильевич

Роман Фёдорович фон Унгерн-Штернберг

Родзаевский Константин Владимирович

Просмотров: 77

© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube