© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

  • Владимир Соколов

Гагарин – это символ не советского, а русского космического триумфа!



Гагарин – это символ не советского, а русского космического триумфа!

Материал взят на ИКС : http://iks2010.info/?p=137329.

“Он был по-русски прост, скромен и верил во Христа.И именно поэтому Господь даровал ему стать символом русского космического триумфа”..С Русским Галактическим праздником, господа! Поднимем бокалы, содвинем их разом! Да здравствует Вера, да здравствует Разум!!

Гагарин без сомнения человек-символ. Только не того, о чем судачат и ноют обычно. Он не символ ошеломляющих побед коммунистического строя, не символ успешности советского союза. Союз вместе со своим строем провалился куда-то в ад, откуда в свое время и вылез. А вот Гагарин остался, как бессмертный герой русской эпики.

На протяжении тысяч лет возникали и исчезали племена и народы, и все они так или иначе тянулись к небу. Возводили зиккураты, строили пирамиды, влезали на вершины священных гор, грезили мифами о летающих героях. Тысячи лет, десятки цивилизаций, а в космос ворвался русский человек, навсегда засвидетельствовав высоту и превосходство своей нации. Русский человек и должен быть таким – космическим, надмирным героем, высочайшим, идеальным выражением всего человечества.

Посмотрите не него! Он не азиат и не кавказец, не еще какой-нибудь советский трамваищ или тожероссиянин. Он русский и похож на античного полубога, место которому в нашем национальном пантеоне. Но что еще более важно, он был по-русски прост, скромен и верил во Христа. И именно поэтому Господь даровал ему стать символом русского космического триумфа.- Patrick Mcciotaigh



12 апреля 1961 космический корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту совершил виток вокруг Земли. Первый человек побывал в космосе, и этот первый человек был нашим, Русским (россом крещённым в Православии). 12 апреля с тех пор — не День советской космонавтики, а Русский Галактический праздник !

Поднимем бокалы (с соком), содвинем их разом! Да здравствует Вера, да здравствует Разум!!

«Я чувствую, мы должны снять шляпу перед русскими», — сказал полицейский из штата Юта после полёта Ю.Гагарина.

Основоположник теоретической космонавтики Циолковский, предложивший в 1929 году концепцию ракет со множеством ступеней – русский ученый, 1857 года рождения, дворянин, имел чин коллежского асессора (соответствовал майору) и покровительство русских купцов. Королев – русский ученый 1907 года рождения, его юность и становление – времена НЭПа, при начале же “настоящей” советской власти его арестовали, пытали на допросах, сломали в 1938 году челюсть, чудом не загубили. Авиацией и космонавтикой он увлекся еще ребенком, когда в 1913-ом в Одессе наблюдал авиашоу. Киевский политехнический институт, куда он поступил в 1924 году, вообще-то был основан в 1898-ом (с прибавкой “Александра II”). Причем в 20-ые КПИ пытались украинизировать, как и все образование в УССР, поэтому можно с уверенностью утверждать, что без советских идиотов уровень полученного Королевым образования был бы еще выше (ну и учили его в 1924-ом, как вы понимаете, имперские специалисты, советских просто не было). Причем, имея дедушку-купца II гильдии, про деньги Королев мог не волноваться. Отец русской авиации Жуковский на момент крушения Империи был в чине действительного статского советника (соответствовал генерал-майору), это элита элит. Основатель Газодинамической лаборатории Тихомиров был в Империи известным изобретателем с кучей патентов (а также богатым и уважаемым человеком, чьи изобретения широко применяли промышленники, главный химик всех сахарных заводов купцов Терещенко). Цандер, возглавлявший критически важную 1-ую бригаду в Группе изучения реактивного движения (саму Группу возглавил Королев), еще при Империи закончил образование в Рижском техническом университете (основан в 1862 году). Тихонравов, занимавшийся дизайном “Спутника-1″, был из семьи юриста, окончил классическую гимназию, жил в Петербурге (то есть в столице), откуда его семья была вынуждена бежать из-за революции и голода. Кстати, считается, что именно получивший классическое образование Тихонравов придумал слово “космонавт”. Наконец, первый руководитель Реактивного института (в котором объединили Группу изучения реактивного движения и Газодинамическую лабораторию) Клейменов за казенный счет закончил Моршанскую Земско-городскую гимназию, куда его как способного ученика отправили по ходатайству учителя и сельского священника (!!!). Ну и кто его учил на артиллерийском отделение Московских советских курсов в 1918 году тоже понятно – явно не советские специалисты. Помимо всего прочего, Клейменов считается создателем “Катюши”, за что получил в 1937 году правительственные награды. А в 1938 году советская власть его расстреляла.

И даже Гагарин, советский вроде бы человек (1934 года рождения), на первой же пресс-конференции для иностранцев был вынужден заявить, что его фамилия не имеет отношения к известному дворянскому роду (прикиньте, до чего человека довели). Гагарин предлагал восстановить Храм Христа Спасителя и вообще демонстрировал большой интерес к вопросам русского исторического наследия (вплоть до распевания песен про войну 1812 года и посещения Троице-Сергеевой Лавры). То есть даже Гагарин был не советским человеком, а русским (православным), о чем он сам и заявил в телеинтервью (с прибавкой, что родился на “исконно русской земле”). И смерть его произошла в крайне подозрительных обстоятельствах, до сих пор ее расследуют и строят теории.

То есть если мы начнем рассматривать биографии ключевых участников советской космической программы, то обнаружим, что все они либо получили образование в Империи (см наш большой материал об образовании в РИ , либо от подготовленных Империей специалистов. Часть из них к тому же еще в Империи занимала высокие посты, имея финансовые средства, и нет никаких причин полагать, что без советской власти эти люди не смогли бы реализовать свои мечты и амбиции. Даже сын сапожника Клейменов поднялся благодаря существовавшим в Империи социальным лифтам. Нет у нас причин и считать, что бурно развивавшаяся Российская Империя проигнорировала бы вопросы ракетостроения, столь внимательно отнесясь к вопросам авиастроения .

Единственное, что советская власть действительно принесла в судьбы русских инженеров и конструкторов – это аресты, пытки, заключение, расстрелы, а также дебилизацию посредством украинизации образования и других идиотских кампаний. Полагаем, что без сломанных на допросах челюстей русские инженеры творили бы намного лучше. А живые русские инженеры намного бы превзошли достижения инженеров расстрелянных.

Поэтому нет, “Спутник-1″ – это не советское, а русское достижение, базирующееся на русской научной школе и подготовленное русскими специалистами. Советские космической программе лишь мешали со своими арестами-расстрелами-украинизациями, и без них русское первенство в космосе было бы достигнуто намного проще и намного меньшей ценой.

А то, что советские присвоили русские достижения и говорят, что без ГУЛАГа и нагана русские никуда бы не полетели – так это, извините, прямое и явное воровство, прикрытое прямой и явной русофобией.

Спутник и Погром

* * *

Гагарин пробыл в космосе 89 минут, а потом вернулся в страну, о величии которой каждый сам может судить по следующим документам внизу:

№ 1037рс 18 апреля 1961 г.

СЕКРЕТНО

1. Признать необходимым подарить от имени правительства СССР первому летчику-космонавту СССР майору Гагарину Ю.А. и членам его семьи автомашину “Волга”, жилой дом, мебель и экипировку согласно приложению.

Отнести связанные с этим расходы за счёт резервного фонда Совета Министров СССР.

2. Обязать Министерство Обороны СССР (т.Малиновского) выделить майору Гагарину Ю.А. четырехкомнатную квартиру по месту службы.

Председатель Совета Министров Союза ССР

Н.ХРУЩЕВ.

Приложение к распоряжению Совета министров СССР от 18 апреля 1961 г. №1037рс

1. Меблировка спальни, столовой, детской, кабинета, кухни

2. Автомашина «Волга»

3. Телевизор «Рубин»

4. Радиола «Люкс»

5. Стиральная машина

6. Холодильник

7. Пылесос

8. Ковровые дорожки

9. Пианино

10. Постельное белье — 6 комплектов

11. Одеяла — 2 штуки

Для родителей Ю.А. Гагарина

1. Сборный дом из трёх комнат

2. Телевизор

3. Радиоприемник

4. Мебель на три комнаты

Экипировка для Ю.А. Гагарина

1. Пальто демисезонное

2. Пальто легкое летнее

3. Плащ

4. Костюм — 2 (светлый и темный)

5. Обувь — 2 пары (черная и светлая)

6. Рубашки белые — 6 шт.

7. Шляпа — 2

8. Носки — 6 пар

9. Белье нижнее шелковое — 6 пар

10. Трусы, майки — 6 пар

11. Платки носовые —12 шт.

12. Галстуки — 6 шт.

13. Перчатки — 1 пара

14. Электробритва — 1

15. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное)

16. Чемоданы — 2

Экипировка для жены

1. Пальто демисезонное

2. Пальто летнее

3. Плащ

4. Платья- 3

5. Черный костюм

6. Шляпы-2

7. Гарнитуры- 6

8. Чулки- 6 пар

9. Туфли- 3 пары

10. Сумки дамские- 2

11. Перчатки- 2 пары

12. Косынки-2 (шерстяная и шелковая)

13. Блузки- 2 шт.

14. Кофта шерстяная- 1 шт.

Экипировка для детей

1. Кровать детская

2. Детская коляска

3. Платья шерстяные- 4

4. Пальто- 2 (зимнее и летнее)

5. Шапочки- 2 (зимняя и летняя)

6. Обувь- 4 пары

7. Белье- 6 пар

8. Куклы, игрушки

9. Детское приданное

Экипировка для матери

1. Пальто летнее

2. Пальто зимнее

3. Плащ- 1

4. Платья- 2

5. Платок пуховый

6. Туфли- 2 пары

7. Белье- 6 пар

8. Чулки- 6 пар

9. Кофта шерстяная- 1 шт.

Экипировка для отца

1. Пальто летнее

2. Пальто зимнее

3. Плащ

4. Фуражка

5. Белье- 6 пар

6. Рубашки- 6 штук

7. Костюм- 2 (темно-серый и темный)

8. Ботинки- 2 пары (светлые и темные)

9. Галстуки- 4

10. Носовые платки- 6 штук

11. Носки- 6 пар

Двум братьям и сестре т. Гагарина Ю.А. — по 1000 рублей.

Управляющий делами Совета министров СССР

Г. Степанов

АП.РФ. ф.93 Коллекция постановлений и распоряжений СМ СССР за 1961 г. Заверенная копия на бланке.

По тем временам, это фантастически роскошный подарок. Большинство населения тогда ходило в сапогах кирзовых и телогрейках, мы это помним.

История скреп

Советская космонавтика — это не только Гагарин. Когда вспоминаешь о ней, всегда лезет в голову сломанная на допросах чекистами челюсть и выбитые четырнадцать зубов Сергея Королева.

Сергей Королёв был арестован 27 июня 1938 года после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института. Будущего Генерального конструктора обвиняли в том, что с 1935 года он входил в троцкистскую вредительскую организацию, проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст. 58–7, 58–11 УК РСФСР. Оба пункта – расстрельные. 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. не расстреляли случайно. Так что приговор, о котором Королев, з/к 1442, узнал уже в Бутырской тюрьме, по тем временам можно назвать “мягким”: десять лет тюремного заключения с поражением в политических правах на пять лет и с конфискацией имущества.

Александр Ковановский

Для «развития» ракетного дела сталинским СССР сделано немало.

Посажен ракетный конструктор Воскресенский — будущая правая рука Королева.

Арестован и посажен специалист по ракетным двигателям и будущий генеральный конструктор комплекса «Энергия-Буран» Валентин Глушко. Отбыл срок на Соловках знаменитый ракетчик Артемьев.

Расстрелян в 1938 специалист по твердотопливным ракетам, предложивший термин “Космонавтика” Лангемак.

Расстрелян директор Ракетного НИИ, создатель “Катюши” Клейменов. Борис Викторович Раушенбах – ссылка в 1942 г.

Роберт Бартини, про которого Королёв сказал:«Мы все обязаны Бартини очень и очень многим, без Бартини не было бы спутника». Арест в 1938 г., выпустили только в 1946 г.

Юрий Кондратюк, рассчитавший оптимальную траекторию полёта к Луне, арест в 1931 г. Дали 3 года лагерей за вредительство.Погиб на фронте ВМВ

Генерал Гонор, директор НИИ-88 в котором работали Королев, Макеев и другие, арестован в 1953 г.

Сам Королев был арестован 27 июня 1938 года. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. Освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года.

https://www.svoboda.org

Просмотров: 27
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube