СПАСИТЕ КАЗАЧЬИ МОГИЛЫ!

Обращение Владимира Петровича Мелихова Уважаемые друзья. По состоянию на 22 марта с.г., благодаря вашим пожертвованиям собрано 62 357 руб. + 11 196 крон + 710 евро, что составляет около 45 % от необходимой суммы, которая позволит сохранить на Ольшанском кладбище могилы русских людей и казаков, заключив договор аренды земли под ними на следующий десятилетний срок.

Я очень признателен всем, кто смог оказать помощь и благодаря которым теперь около половины могил уже точно останутся сохраненными для потомков. Но другая половина захоронений остаётся под угрозой исчезновения, если вся сумма не будет собрана к 1 апреля. Осталось собрать практически такую же сумму.


Список жертвователей

Поэтому я обращаюсь повторно к тем, кто, прочитав первое объявление, но по каким-либо причинам не смог оказать посильную помощь или просто данного обращения не увидел. (см. здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=102.. )

Еще раз повторюсь: вклад в 100-200 рублей – не слишком обременителен, но он так же ценен, как и самый большой вклад, который уже поступил от Лорины Тодоровой (500 евро).

Я надеюсь, что в то время, когда нынешняя российская власть и «новорусские» толстосумы не замечают исчезающих в Зарубежье некрополей русских людей, жертвенно служивших и боровшихся за достоинство своего Отечества в борьбе с большевизмом, обычные люди, в отличии от них, чтят и память об этих людях и то, что ими было сделано.

Ну не можем мы, ныне живущие, допустить попрания их могил, четко понимая, что те, кто в них лежит, ради нас с вами рисковали самым ценным, что у них было – своей жизнью. Не можем мы быть такими неблагодарными и жестокосердными.



И ещё, хотел бы пару слов сказать об обществе «Русская Традиция», находящемся в Чехии и в котором одним из направлений их деятельности является уход за могилами тех, кто окончил свою земную жизнь в эмиграции и похоронен на Ольшанском кладбище.

Это небольшая по количеству людей организация Русского зарубежья, состоящая из потомков первой волны эмиграции и тех, кто оказался в эмиграции после 90-х. Небольшая по количеству – она самая эффективно работающая из всех подобных ей организаций в Зарубежье. Созданная в 2001 году, она стала преемницей традиций русской эмиграции в полном объеме. Они никогда не обращались ни к кому за помощью, не связывали себя обязательствами с российскими официальными организациями. За счет собственных средств и получаемых грантов от Чешского правительства они проводят большую общественную работу по сохранению наследия русской эмиграции, издают журнал «Русское слово», печатают книги, проводят научно-практические конференции и самостоятельно, как я уже сказал выше, ухаживают за захоронениями.

Когда их возможности позволяли осуществлять данную работу самостоятельно, они ее осуществляли за счет участников общества, за счет вот этой небольшой, но самоотверженной группы людей.


Так неужели то, что на протяжении предшествующих лет удавалось сделать обществу «Русская Традиция», сегодня мы не можем сделать всей страной – сберечь Русский некрополь в Ольшанах? Сегодня они нуждаются в нашей помощи и мы не можем её не оказать.

* Реквизиты для перечисления денежных средств в рублях: Карта Сбербанка номер: 4817 7600 1021 0304 (Держатель карты Вадим Анатольевич Г. )

* Реквизиты для пожертвований в чешских кронах: номер счета: 2800639995/2010 либо наличными в редакции журнала «Русское слово» по адресу Vocelova 3, 120 00 Praha 2

* Реквизиты для пожертвований из-за рубежа в евро: номер счета: 2801537544/2010 название банка: Fio banka, a.s. адрес банка: Fio banka, a.s., V Celnici 1028/10, Praha 1, Czech Republic владелец счета: Ruska tradice, z.s. IBAN CZ3020100000002801537544 BIC FIOBCZPPXXX

* Реквизиты для перевода по системе PayPal : ruslo@ruslo.cz

Огромное спасибо всем, кто нашел возможность оказать помощь в сохранении могил. Ольшанское кладбище может постичь та же трагическая судьба русского кладбища в Тегеле (Германия), где уже сейчас большая часть захоронений русских людей и казаков первой волны эмиграции была уничтожена и на их месте появились захоронения новой постсоветской волны эмиграции. Конечно же, все люди достойны приличного погребения, но я никоим образом не могу принять то, чтобы эти новые погребения уничтожали захоронения тех, кто, будучи лучшими представителями нации, сегодня оказался позабыт и брошен их нынешними соотечественниками.


Новые могилы на месте старых захоронений

© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube