© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

Так был ли приказ Верховного Атамана СКР П.Ф. Задорожного?


1 марта 2019 года многие читатели Балтийской казачьей рассылки и социальных сетей Интернета получили сообщение от А.В. Юрченко, изгнанного из Балтийского Союза казаков Союза казаков России (БСК СКР) за нарушения Устава СКР, раскольническую и клеветническую деятельность.

Сообщение содержало два прикрепленных документа. Один из них - выдаётся за «приказ» Верховного Атамана СКР Павла Филипповича Задорожного.

Документ датирован 6 февраля 2019 года №3 и именуется «О признании решения (постановления) VII отчетно-выборного круга (конференции) от 08 декабря 2018 года Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организацией «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков» недействительным (ничтожным)».

Ни атаман БСК СКР Соколов В.И., ни Атаманское правление БСК СКР такого приказа от Верховного Атамана СКР, либо же канцелярии СКР не получали. Сход БСК СКР, проведенный 4.03.19 склонен считать данный документ подделкой, по следующим признакам:

- Документ электронный, печать и подпись вполне могли быть прикреплены с другого документа.

- В слоге документа все присутствовавшие казаки признали стиль письма, изгнанного из БСК СКР, А.В. Юрченко, который, общаясь с реестровыми структурами, очень плодовит на написание различных клеветнических материалов и «фейков» в Интернете. В пользу этого говорят ненадлежащие ссылки на Гражданский кодекс РФ. Порядок же проведения Круга (конференции), согласно действующего Устава СКР в редакции от 2012 года, регулируются исключительно самим Уставом СКР.

- Верховный Атаман СКР Павел Филиппович Задорожный и Атаманское Правление СКР не могут не знать, что Устав СКР не подразумевает отмены решений Круга (Конференции) ни самим Верховным атаманом СКР, ни Атаманским Правлением СКР.

- Верховный Атаман СКР Павел Филиппович Задорожный и Атаманское Правление СКР не могут не знать, что Устав СКР не подразумевает смену атаманов региональных отделений иначе, чем через Круг регионального отделения.

- «Приказ» ссылается на некое «якобы служебное расследование». «Служебное расследование» не проводилось и материалы данного «расследования» не предоставлены. Атаманское правление БСК СКР и атаман БСК СКР заявляют, что Верховный Атаман П.Ф. Задорожный не обращался по данному вопросу. В рамках возможного расследования «сверху» ни руководство БСК СКР, ни присутствовавшие на сходе казаки также не опрашивались.

- «Приказ» заявляет среди «нарушений» при проведении Круга (конференции) несоблюдение

кворума. При этом запросов по численности казаков в Атаманское правление БСК СКР не поступало. Кворум же VII отчётно-выборного круга БСК СКР был соблюдён неукоснительно. В Протоколе Круга все казаки указаны пофамильно.

Сход казаков БСК СКР от 4 марта 2019 года, в составе атамана БСК СКР В.И. Соколова, Совета Стариков БСК СКР, Атаманского правления БСК СКР и присутствовавших казаков сомневается, что такой безграмотный документ мог выйти из канцелярии СКР.

Кстати, Совет Стариков БСК СКР, в этом беспредельном и неадекватном деянии Юрченко, чётко стоит на казачьих традициях и сохранении Балтийского Союза казаков СКР.

Решение Схода Балтийского Союза казаков СКР от 4 марта 2019 года:

1.Приказ Верховного Атамана СКР П.Ф. Задорожного №3 от 6 февраля 2019 года «О признании решения (постановления) VII отчетно-выборного круга (конференции) от 08 декабря 2018 года Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организацией «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков» недействительным (ничтожным)» признать абсолютно необоснованным и не подлежащим выполнению.

2.Повторно подтвердить легитимность проведения VII отчётно-выборного круга Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организацией «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков».

Атаман

Балтийского Союза казаков СКР В.И. Соколов

Председатель Совета Стариков

Балтийского Союза казаков СКР Ю.И. Зыков







  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube