Атаманцы почтили память павших в Великой Войне.


В день столетия окончания Великой Войны Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Государя Наследника-Цесаревича полк в составе казаков ВИК „Лейб-Атаманцы Его Высочества“ принял участие в памятных мероприятиях на мемориале Матишкемен.


Ровно 100 лет назад окончилась Великая война 1914-1918 годов. Почти для всех стран участниц это противостояние окончилось огромными потерями. Четыре Империи - Российская, Германская, Австрийская и Османская по результатам войны и вовсе перестали существовать.

России не стало. Она осталась жива лишь в сердцах тех, кто продолжил за нее сражаться в рядах Белого движения, совершая своё последнее сподвижничество, оставив нам облик той России, которую мы потеряли...

И тем не менее, как патриоты страны-участницы этой войны, мы празднуем ее окончание. Наши войска вложили не меньший вклад в эту победу, пролили не меньше крови, и проявили не меньший героизм. Это преступление - забывать об этом.

В память о наших бойцах, на мемориале Матишкемен (п. Совхозное), где захоронены солдаты и офицеры, павшие в Гумбинненском сражении, был отслужен молебен и возложены цветы.

Казаки-гвардейцы по традиции воздали почести героям, павшим на полях сражений этой Великой и Забытой войны. Офицерам, солдататам, казакам, унтерам и урядникам, фельдшерам и медикам... всем тем, кто отдал Богу душу, защищая Веру, Царя и Отечество.


© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube