Официальное опровержение заявлений «Схода БСК»


19 декабря произошло событие, именуемое «Сходом Балтийского Союза казаков и Православной казачьей общины», проведенное бывшим товарищем атамана БСК СКР, казаком БСК Юрченко А.В. В уставной базе Балтийского Союза казаков, такого понятия как «Сход БСК» не значится. Не значатся в Уставе и аналогичные „Сходу БСК“ мероприятия.

Согласно Уставу СКР и дополняющим его положениям, при помощи сходов управляются станицы и хутора. А округа и отделы (в структуре СКР БСК занимает именно это место) управляются Кругом.

Поскольку понятия „сход БСК“ в нашем Уставе нет, соответственно, решения такого схода юридической силы не имеют.

Согласно казачьих традиций, сход казаков так же производится в совершенно иной форме (см. „Положение об общественном управлении станиц казачьих войск“ от 1835г.)

Сам факт„делегирования голосов“ от одного казака другому, зафиксированный в „протоколе схода БСК и ПКОКО“ является неподлежащим сомнению актом надругательства над традициями казачьей прямой демократии.

Балтийский Союз казаков СКР продолжает свою деятельность в рамках Устава СКР и основывается на исконных, доалмазовских, казачьих традициях, не потерпит их умаления и неуважения.

Большинство казаков БСК СКР на территории Калининградской области поддержали проведение VII отчетно-выборного Круга в предложенном формате, что и выразили присутствовав на нём, переизбрав атамана БСК СКР Соколова В.И. и выбрав новое Атаманское Правление.

Посольская станица Ратиславская и хутор Верный (Германия), хутор Слободской(Литва), и хутор Донской(Германия) поздравили казаков БСК с прошедшим Кругом, поддержали атамана Соколова и представительных стариков в их неприятии „политручьего заговора“ полковника Юрченко.

Круг БСК СКР является правомочным, и никаких иных точек зрения БСК официально не признает, его атаман, правление, и здравомыслящие казаки его общины ни в каком „Новом Большом Круге БСК“ принимать участия не будут, его решений не признают.

Согласно Устава СКР, Круг (именуемый в Уставе СКР конференцией) вправе созвать атаман либо атаманское правление. Никакие „оргкомитеты“, „сходы БСК“ и пр. не вправе осуществлять подобной деятельности, и их решений БСК не признает.

Вынуждены констатировать, что сложившаяся ситуация требует разработки отдельного Положения о „Самоуправлении Балтийского Союза казаков СКР“ и „О проведнии Круга БСК СКР“ на основе Устава СКР и исконных казачьих традиций, разработка которых поручается товарищу атамана БСК ст. уряднику Хвесюку Д.И. Все пожелания и предложения по данному вопросу направлять ему на электронную почту KazakKhvesiuk@mail.ru. На основе этих положений будет проведен Очередной VIII Круг Балтийского Союза казаков СКР.

Не готовые считаться с уставом СКР и его положениями, могут в письменной форме информировать Атамана БСК и правление о своем уходе из организации (бланки заявления находятся в Казачьей лавке) и сдать удостоверение казака БСК СКР.

На возражения т.н. „Схода БСК“ согласно порядка и деталей проведения Круга, а так же насчет непотребного поведения казака Юрченко мы дадим отдельный комментарий. В дальнейшую полемику вступать не намерены. Атаман БСК СКР природный уссурийский казак Соколов В.И. Товарищ атамана БСК СКР природный слободской казак Хвесюк Д.И.




© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube