На службу в полк, в связи с его положением на полной льготе, может поступить любой желающий мужского пола и православного вероисповедания, после чего он будет приписан к одной из сотен полка на положении "охотника", что отмечается соответствующим шнуром нашиваемым на погон. Такой казак называется "приписным".

Этнические казаки, поступающие на службу в полк, приписываются к одной из станиц, или одному из хуторов Балтийского Союза казаков и соответствующей сотне. Казаки, являющиеся частью Юрта, имеют право принимать участие в его деятельности, принимать решения на Круге, избирать и быть избранным на должности в Правлении.

Приписные казаки, если Круг сочтет их достойными, могут быть "верстаны в казаки", то есть, уравняны в правах с природными (этническими) казаками, после чего верстанные казаки приписываются к одной из станиц или одному из хуторов Юрта, что наделяет их всеми правами казака. Однако, часто такому казаку не забывается, что он "пришлый", и в случае чего, спрос с него всегда больше, чем с природного казака. Верстанный казак так же может быть лишен прав, полученных при верстке решением Круга. потомки верстанного казака рано или поздно растворятся в казачьей среде, будут восприниматься, как природные казаки.
В БСК СКР не осуществляют верстки, поскольку, на данный момент, считает ее вредительской: пришлого элемента в казачьей среде сейчас чересчур много, и Круг не находит допустимым увеличивать его число, прекрасно отдавая себе отчет, что не в состоянии его ассимилировать.

© 2017 КРО ООО «Союз казаков» Балтийский Союз казаков

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube